品牌傳人

永懷LORD WEDGWOOD (1954-2014)

WEDGWOOD全球品牌大使,永遠的好朋友—瑋致活爵士(Lord Wedgwood)逝世

 
 
 
 

2014年1月31日,英國斯塔福德郡巴拉斯頓。英國最具代表的精緻瓷器品牌WEDGWOOD沉痛宣佈皮爾斯‧安東尼‧韋茅斯‧瑋致活(Piers Anthony Weymouth Wedgwood)的去世消息。瑋致活爵士(Lord Wedgwood)是18世紀「英國陶瓷之父」約舒亞‧瑋致活(Josiah Wedgwood)的直系後裔,他因心臟衰竭於2014年1月29日去世在賓夕法尼亞州大學醫院,享年59歲。

 

皮爾斯‧瑋致活(Piers Wedgwood)生於1954年9月20日,在位於肯亞的家族農場。他的父親于1970年去世後,在16歲時便繼承了瑋致活的遺產,其中最重要也是瑋致活爵士(Lord Wedgwood)最熱情投入的就是WEDGWOOD瓷器事業,WEDGWOOD總部設立於英格蘭著名的陶器地區—斯托克(Stoke-on-Trent),在他少年時就開始在公司清潔陶窯和學習製作方法,他很快就能學會每個製作環節,他的自然魅力、熱情並且和他的祖先約書亞神奇的相似,使他成為WEDGWOOD最理想的代言人。

 

瑋致活爵士(Lord Wedgwood)接著將自己的工作生活致力於英國陶瓷製造的藝術和產業,非常積極地在現代化的WEDGWOOD事業中幫助並開拓了印度,中國和俄羅斯的新市場。他還服務於WEDGWOOD博物館信託委員會。他很高興看到一個傳承255年的歷史和偉大的創新與設計在現代社會中不斷地適應並成長茁壯。

 

瑋致活爵士(Lord Wedgwood)在芝加哥向馬歇爾菲爾德公司展示WEDGOWOD時遇見了他的妻子,來自費城的瑪麗‧蕾吉娜‧奎恩(Mary Regina Quinn),當時瑪麗是管理商店的公共關係。她原本預期的這位 “老英國爵士”竟然是一位26歲的瀟灑紳士,於是開始了一段長達34年的戀情。瑋致活爵士(Lord Wedgwood)的光彩將永遠活在威基伍德夫人、他們的女兒雅麗珊卓·瑪麗·卡瓦納夫·瑋致活(Alexandra Mary Kavanaugh Wedgwood)和兩個姐妹的心中。

 

瑋致活爵士的家人表示,如果有任何人希望支持瑋致活爵士,可以進行慈善捐款到瑋致活爵士慈善基金會來代替鮮花,瑋致活爵士慈善基金會(www.lwcharity.com)是一個非營利性的機構,創辦於2001年,以建置自動體外心臟去顫器(AEDs)在學校和社區內為目標。