頂級蘭花系列 絕美限量上市

 

 

工藝精品 英國產製

Wedgwood獻上手繪蘭花與蜂鳥歌頌自然的智慧

 

近幾年來,Wedgwood所推出的頂級手繪工藝精品主題,已逐漸從希臘神話和羅馬雕像,回歸到Wedgwood創辦人創作靈感的核心:對充滿活力且多彩多姿的植物生態與園藝文化的熱愛,包括前兩年所推出的伊登花園系列,以及即將登台,限量上市的「頂級蘭花系列」。 (Hummingbird Tableware Collection).

 

「頂級蘭花系列」創作靈感源自18世紀的Wedgwood圖庫,20世紀時知名的設計師Daisy Makeig Jones將此圖稿手繪再現,因而啟發Wedgwood設計團隊將此圖案重現於餐瓷之上。此系列主題為蘭花與蜂鳥,除了藉由蘭花與蜂鳥共生共存的協同進化關係 (蘭花只能依賴蜂鳥的長嘴喙傳遞花粉完成繁殖) 讚頌生命的奧妙,也以高潔清幽的蘭花和充滿生命力,有「森林女神」美譽的蜂鳥呼籲每一位收藏家珍惜美好的自然資源,共榮共存。

 

每一只「頂級蘭花系列」工藝精品皆在英國產製,由位於Wedgwood英國原廠的資深工藝師們將此華美圖案一筆一筆手繪鍍金於最高品質的骨瓷餐具上,以大膽鮮豔的色彩呈現栩栩如生的自然景緻。

 

 限量登台的「頂級蘭花系列」擁有完整的午茶餐瓷,包括茶壺、糖罐、奶罐、花茶杯碟、雙層蛋糕盤以及可盛裝茶點和作為主餐盤使用的20公分個人盤和27公分底盤。每一只餐瓷皆以特製、高質感的黑色禮盒包裝,突顯其尊貴性與限量收藏、禮贈價值。

頂級蘭花系列  限量登台 (不單售) 

  

 

27cm*2/20cm*2/花茶杯碟*2/茶壺*1/奶罐*/糖罐*1  建議售價NT$139,000

雙層蛋糕盤/ 建議售價NT$24,000

 

About Wedgwood

Wedgwood引領居家風尚潮流,成為全球奢華居家生活風格領導品牌,精品餐瓷的代名詞。由Josiah Wedgwood於1759年成立,憑藉其超過250年的豐富遺產,持續不斷地在英國設計開發,Wedgwood已成為享譽全球、和英國文化密不可分、證明英國創業精神和工藝技術的頂級奢華品牌。Wedgwood製造出全世界最優質的骨瓷餐具,茶具,和各式精美裝飾品,並持續與世界知名設計師Vera Wang和Jasper Conran長期合作,蔚為時尚,讓日常生活變得非凡。Wedgwood於2015年被Fiskars集團收購,現在隸屬於Fiskars的英國和水晶生活事業部。

 

媒體聯絡人:

Jessica Lee 傳媒經理| Jessica.lee@fiskars.com