百花之王:牡丹系列 華貴上市

璀璨延禧持續延燒

牡丹后、貴妃菊、皇室紅與帝青藍,一一躍上

Wedgwood牡丹」系列

 

「延禧攻略」這部宮廷劇,不僅將莫蘭迪色拉抬成時下最流行的色彩,以金絲錦緞在各式華服上縫製出的極具東方風情的繁花異鳥元素,更一躍成為時尚圈的寵兒、時裝名牌和潮流達人爭相仿效的概念。從GUCCI, Louis Vuitton到Dolce&Gabbana, 都對復古奢華的東方宮廷美學愛的如癡如醉。

 

自去年跟隨潮流所上市的復古印花系列:漫遊美境系列後,Wedgwood持續以精品餐瓷之姿引領居家產業走在時尚尖端。即將上市的華貴「牡丹」系列,更再次證明Wedgwood對時尚美學的敏銳度,將宮廷劇中華麗的「牡丹」后服與「貴妃菊」都一一放上「牡丹」系列餐瓷上。

皇后為後宮之主,身份尊貴,因此穿著的華服色彩穩重大器,主繡的花卉則為百花之王,象徵富貴榮耀、浪漫繁華的「牡丹」以彰顯其國色天香、儀態萬千的尊寵之姿;貴妃於后妃群中堪稱為一人之下、萬人之上,地位同樣嬌貴,因此身著的華服色彩同樣沉穩,但主繡的花卉則為盛開的「貴妃菊」,突顯其艷冠群芳。而Wedgwood的「牡丹」系列,就完美地將「牡丹」與「貴妃菊」這兩種花卉印製於大器沉穩的「皇室紅」與「帝青藍」等色彩餐瓷上。

 

除此之外,在後宮妃嬪們的服裝上除了錦簇花團,還常出現鯉魚、花鳥等圖樣,Wedgwood的「牡丹」系列,同樣將這些生態元素一併放入,呈現地維妙維肖。

 

Pantone 2019年度代表色活珊瑚橘

Wedgwood牡丹」系列成功搭上這股優雅又充滿正能量的潮流色彩

 

色彩權威Pantone每年公布的代表色,不但色彩學的指標,更引領時裝潮流甚至生活層次以及生態寓意。2019年度代表色:活珊瑚橘,這個以金色調襯底的橘紅色彩,蘊含著樂觀積極、肯定生命的正面之意,恰巧也呼應著生活可以很繽紛又豐富的層次感。

 

Pantone色彩機構執行總監Leatrice Eiseman希望活珊瑚橘這個充滿溫暖感氛圍的自然色彩,能讓忙碌的大眾擺脫疲憊,投向大自然的懷抱,並再次與自然和海洋建立起友善的關係。

 

Wedgwood的「牡丹」系列共計4款色系,除了「皇室紅」與「帝青藍」,最受矚目也完全符合今年的年度代表色,就屬「活珊瑚橘」。此色系所涵括的產品從馬克杯、花茶杯碟、茶壺、點心盤到雙層蛋糕盤,一應俱全。每只「活珊瑚橘」色彩產品上,皆印有栩栩如生、盛綻如畫的嬌豔牡丹、貴妃菊以及各種蝶鳥生物,呼應源自生態色彩的「活珊瑚橘」,也搭配著充滿生命力的自然花鳥圖樣。

前往此系列