骨瓷系列 -Bone China

海洋女神 Harmony

海洋女神   極致和諧之美

來自英國,全球知名瓷器與茶葉品牌「緯緻活」( Wedgwood ),在 2007 年的春天,發表一系列「海洋女神」( Harmony )瓷器,並且將 2007 年定為海洋女神年,以「追求極致和諧之美」為系列主要訴求。

「Wedgwood」即將在 2009 年慶祝 250 週年,在將近 250 年的歷史裡,熱愛「Wedgwood」的人士,都可以在「Wedgwood」的許多系列設計作品裡,找到許多來自愛琴海的古希臘文化的靈感與意象,也就是咸知的古典主義風格與語彙。愛琴海位處東、西方文化交界處,古希臘人很早就將東西方文化完美融合,創造他們文化中獨特的極致和諧之美。海洋向來被認為是眾神的魔幻舞台,連接著各個大陸,形成和諧的世界。「海洋女神」系列餐瓷的主色調,來自海洋與天空的藍,古希臘的愛琴海色與天空的湛藍給予「海洋女神」系列色彩優雅的完美調和。

「海洋女神」系列的設計主題,是義大利的知名畫家波提切利( Botticelli )的知名作品「春天」( Primavera )中,三位侍奉愛神維納絲的女神。傳說他們是希臘神話中天神宙斯的女兒,象徵著光輝、喜悅與繁盛,就如希臘神話中眾神的特性:代表許多重相互矛盾的意義,她們也同時代表愛欲、純潔與美。美被認為可以讓愛欲與純潔這二種相反的特質和諧統一,這三種特質可以相互融合、合一。

「海洋女神」系列以「Wedgwood」的優質骨瓷製成,花樣以深淺不同的藍,配襯潔白的瓷身產生和諧之美。圖樣採用古典的語彙,大大小小的捲花、茶壺、浮雕圖案、花籃和鴿子,在餐瓷上排列有致,繁盛仿如由花帶串連起來。簡潔的線條配上優雅的藍白色,現代與古典的完美融合,易於配襯不同的烹飪風格和場合。此系列亦可作為禮品,其中尤以 26 公分的方形碟子最為名貴大方。

Waterford Wedgwood Taiwan Ltd. 瑋緻活股份有限公司 台灣分公司 地址:台北市承德路一段17號7樓之8 電話:02-2550-8000